Nuestro objetivo fundamental es sensibilizar y formar sobre la necesidad de separación -en origen- para recuperación de materiales reutilizables además de trabajar conceptos prácticos sobre cocina sostenible y de aprovechamiento. Se ha estructurado en dos bloques de contenidos impartidos por técnicos de la Unidad de Calidad Ambiental de la Universidad de Granada y personal técnico cualificado del SCU. Además de una Técnica de la Unidad de Gestión de la Responsabilidad y Proyección Social (por concretar).
Sesión: “Ciclo de vida de los envases y materia orgánica”. Viernes 28 de marzo (horario de mañana, lugar por determinar).
- Concepto de residuos y tipología de los residuos generados en el SCU. (1h)
- Recogida y gestión de materia orgánica. Criterios de calidad del compost. (1h)
- Recogida y recuperación de envases plásticos, brick y aluminio. (1h)
- Reducción del desperdicio alimentario. (1h)
- Voluntariado en la UGR (por concretar, 1h)
Taller “Cocina sostenible y de aprovechamiento”. Sábado 29 de marzo en los Comedores Universitarios (Residencia “Carlos V”).
- Consejos para una alimentación sostenible (30 min)
- Concepto de cocina de aprovechamiento (30 min)
- Estrategias prácticas para optimizar la compra de alimentos (1h)
- Como se lleva a cabo una cocina de aprovechamiento (planificación semanal, optimización del uso de alimentos, evitar el desperdicio, etc.) (1h)
- Ejemplos prácticos de recetas de aprovechamiento (3h)
Disponéis de la información sobre su reconocimiento en créditos en https://calidad.ugr.es/sites/vic/calidad/public/ficheros/reconocimientos/curso 2024-25/report_resolución provisional de reconocimiento.pdf
Se ofertan 20 plazas en el formulario de inscripción a partir del martes 11 de marzo a las 13:30